法制网首页>>
交通安全频道>>交通要闻
路口路面宽60米绿灯20秒 行人健步如飞过不去
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 大河网发布时间:2016-02-24 13:52:55

    一条宽约60米的市区主干道,路面设置人行信号灯为20秒,无论老人还是年轻人,穿越这条大道都需要健步如飞,才能通过。昨天,有多位读者向本报反映称,中原路上的该处绿灯时间短暂,给沿线居民带来极大不便。

    [投诉]绿灯短暂通行困难

    这一绿灯短暂信号灯,位于郑州市中原路与兴华街交叉口。昨天上午,有读者微博爆料及向本报投诉称,他们尽管是身体强健的年轻人,但是每次从此处穿越中原路,都感觉绿灯时间不够用。

    “在我的印象中,绿灯时间最多有10多秒。”爆料者刘先生说,他按照正常步伐频率前行,刚越过三分之二路面,前方的信号灯就变成了红色,为了尽快通过中原路,只得一边观察着机动车,一边飞步前行。刘先生称,作为一名年轻人,横穿此处中原路尚且如此,那么年老体弱者,从这儿经过的时候,看来需要等候绿灯亮两次,才能通过。

    [实测]通过该路口需要28秒左右

    那么通过这个路口,一般需要多长时间呢?昨天上午,记者赶至现场进行了实地测量。

    该区域中原路,路面宽约60米,一次绿灯亮灭周期,总计为20秒。绿灯闪亮,记者抬脚按照惯常的速度,沿着斑马线前行,待到绿灯变红灯,尚有约10米的路段,没有行走完毕。照此速度,横穿中原路,用时为28秒。

    在现场,记者为了得到相对确切的通行时间,先后6次从中原路南北两端,统计横穿马路用时均在28秒左右,但是很难在设置的20秒钟内,顺利穿过中原路。

    [说法]立即派员调整通行配时

    采访中,家住中原社区的李大妈称,她今年73岁了,每天早晚两次,穿越中原路到绿城广场健身。然而,通常的情况是,徒步刚越过马路中央,前方的信号灯就变红了。

    李大妈说,时间久了,熟知该处信号灯的民众从这儿通行时,干脆还没等绿灯闪亮,就朝中原路中央前行几步,等到绿灯亮了,继续前行的话腿脚利索的时候,还能赶过去。

    针对此事,郑州市交警支队宣传科相关人士表示,从群众反映的情况看,该路口设置的信号灯,属于配时比较短,他立即联系交通科研部门,敦促他们派员查看,作出调整。K

    [征集]

    亲爱的读者朋友,如果你身边有这样的信号灯,通过时需要“飞步”,不妨致电96211向我们说说,让我们一起为其“矫正”,以便大家能安全、顺畅通行。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·碧翰烽:“天价救护车”究竟有多“狠”?
·叶泉:新闻无所不在 导向无所不在
·王传涛:让党的新闻舆论春风化雨、凝心聚力
·魏干:“十六字要求”为新年政法工作开 ...
·舒锐:期盼干预司法全记录成司法公正的 ...
·金建中:保障律师执业权利 让律师也有获...
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·2016年全国两会,你最关心哪些问题?
·一起值得铭记的“言论打假”案
·网友关注:中国法治要面对的三个问题
·小区拆围墙?八问我家大门的正确打开方式
·他能代表人民?不良大V向党发难必遭人民...
·当无罪判决率回升,舆论准备好了吗?
·也说聂树斌案复查延期:审慎,彰显司法良知
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?