法制网首页>>
交通安全频道>>交通要闻
四川安岳交警违法驾驶套牌车 网友监督后当事民警被处罚
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2016-02-24 13:51:34

    交警正在对套牌车进行检查。 普州哥哥 摄

    驾驶套牌车的交警张某。 普州哥哥 摄

    中新网安岳2月23日电 (吴平华)23日晚记者从四川省资阳市安岳县公安局官方微博获悉,22日下午违规停放在四川省安岳县正北街新华文轩外的“川A90L37”白色2000型桑塔拉轿车系套牌车,目前,此事在网友的监督下,当地已对当事交警张某进行处罚。

    安岳警方于2016年02月23日19:01发布《关于对“张某涉嫌使用其他车辆的机动车号牌”处理情况的通报》,具体内容如下:

    2月22日15时30分许,车辆号牌为川A90L37的白色桑塔纳轿车违反规定停放在安岳县岳阳镇正北街。经调查,驾驶人张某系安岳县公安局交通警察大队民警。现将处理情况通报如下:

    1、驾驶人张某使用其他车辆的机动车号牌的行为,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第3项之规定,对驾驶人张某处以3000元罚款,并记12分。

    2、驾驶人张某违反规定停放机动车,妨碍其他车辆、行人通行的行为,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第4项的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第93条第2款之规定,对驾驶人张某处以150元罚款。

    3、对川A90L37号牌依法予以收缴。

    22日下午,网友普州哥哥发帖称,22日下午3:30左右,当路面执勤的协警准备对该辆违法停放的“川A90L37”白色2000型桑塔拉用移动警务通进行处理时,现场协警发现该辆违法车辆和交通管理系统内的车辆信息不符,于是用对讲机马上上报到城区中队负责人刘波那里,过了几分钟“川M0686警”警车来到了现场,城区中队中队长刘波围绕到现场无人的违法车辆观察了后并拉动了车门没反应,于是马上电话问为什么拖车还没有到现场,他们准备对该辆涉嫌套牌的违法车辆进行拖移,电话刚挂一穿皮衣的男子就来到了车辆边,在给现场交警打了个招呼后开门把这辆涉嫌套牌的违法车辆在众目睽睽之下大摇大摆的开走了。为此,有网友质疑称,驾驶套牌车离开的皮衣男子是交警内部人员。

    据悉,目前,安岳县公安局纪委已对此事介入调查。(完)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·碧翰烽:“天价救护车”究竟有多“狠”?
·叶泉:新闻无所不在 导向无所不在
·王传涛:让党的新闻舆论春风化雨、凝心聚力
·魏干:“十六字要求”为新年政法工作开 ...
·舒锐:期盼干预司法全记录成司法公正的 ...
·金建中:保障律师执业权利 让律师也有获...
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·2016年全国两会,你最关心哪些问题?
·一起值得铭记的“言论打假”案
·网友关注:中国法治要面对的三个问题
·小区拆围墙?八问我家大门的正确打开方式
·他能代表人民?不良大V向党发难必遭人民...
·当无罪判决率回升,舆论准备好了吗?
·也说聂树斌案复查延期:审慎,彰显司法良知
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?