法制网首页>>
交通安全频道>>汽车
男子花29万元买一辆二手车 几天后发现是全损车
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 武汉晚报发布时间:2016-02-24 11:15:35

    花29万元买了一辆二手车,几天后发现竟是一辆全损车(车辆损毁严重,失去修复价值)。昨天上午,读者祝先生致电本报,想以他的亲身经历提醒广大读者,购买二手车时一定要谨慎选择。

    祝先生说,去年2月15日,他和朋友在位于江岸区竹叶山中环商贸城的某汽车服务公司看二手车。他看中了一辆奥迪A4旅行版的车,因车辆重新做了油漆,看不出来有什么问题,商家也承诺该车辆无重大事故,他就花29万元买下并过了户。几天后,他开车时车子突然熄火,油管破裂,油漏了一地,后来送去4S店维修时,发现该车于2014年曾出过交通事故,是一辆全损车。后来,祝先生发现这辆车的一些配件没有装或有问题,而且车辆又出现了两次抛锚的情况,并不断出现故障。他多次与卖车公司协商无果,只能向法院起诉。今年2月16日,法院判决涉事公司和个人向祝先生退还29万元,并赔偿服务费和修车费共4万余元,祝先生将车辆返还给商家。

    多年从事二手车交易工作的杨先生说,建议市民在买二手车时一定要慎重,最好和一个懂车的师傅一起去看车,或者把车辆开到二手车专业鉴定评估机构去检测车辆状况,并进行试驾体验。要注意观察车辆有没有裂缝和瑕疵,油漆的光泽度是否自然。如果车辆没有被撞击并修理过,敲打车辆叶子板和车门时的声音应该是响亮、清脆的,玻璃上的时间标识应该与车辆出厂时间一致。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·碧翰烽:“天价救护车”究竟有多“狠”?
·叶泉:新闻无所不在 导向无所不在
·王传涛:让党的新闻舆论春风化雨、凝心聚力
·魏干:“十六字要求”为新年政法工作开 ...
·舒锐:期盼干预司法全记录成司法公正的 ...
·金建中:保障律师执业权利 让律师也有获...
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·2016年全国两会,你最关心哪些问题?
·一起值得铭记的“言论打假”案
·网友关注:中国法治要面对的三个问题
·小区拆围墙?八问我家大门的正确打开方式
·他能代表人民?不良大V向党发难必遭人民...
·当无罪判决率回升,舆论准备好了吗?
·也说聂树斌案复查延期:审慎,彰显司法良知
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?