法制网首页>>
交通安全频道>>公路
面包车竟被“板凳”抬起 热心交警帮忙换胎
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-16 16:08:55

    【法制网交通安全频道】讯 2016年2月4日晚19时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属六支队第二大队民警朱向彬、丁振越巡逻至抚吉高速南线22公里附近时,发现前方应急车道上一群人围着一辆车子,后方也未设置任何警示标志,十分危险,民警立即靠边停车并在车子后方放置反光锥筒,确保安全后走近查看。民警才发现,原来是一辆面包车因为爆胎而抛锚,司机、乘客都下车一起更换轮胎。可让人惊讶的是支撑车体的不是千斤顶,而是一条木板凳。

    民警简单了解了一下情况:他们都是在工地上干活的民工,一起合买了一辆二手面包车回家过年,谁知道车子在路上爆胎了。由于缺少工具,随车携带的千斤顶有力使不上,众人束手无策,有人想出了用随车携带的一条木板凳可以应急,随后他们就将车抬起支上木板凳当千斤顶用。结果板凳高度不够,卸下了破轮胎后,备用胎却怎么也装不上去,一伙人急的围着车子团团转。民警立即让众人站到车子内侧注意安全,取出随车携带的千斤顶和工具,帮助其成功换上备用胎。

    在车子可以正常行驶后,民警让该车司机跟着警车在前面的收费站下高速,民警对司机进行安全教育后,以“故障车在高速公路上停车未按规定在车子后方设置警示标志”对其处以罚款200元,驾驶证记3分。他们都表示愿意接受处罚,并感谢交警对他们的帮助。交警也祝他们一路顺风,平平安安回家过个好年。(朱向彬 丁振越)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·春运期间60公里高速路每天清垃圾逾20吨 拥堵路段几成“垃圾场”
·环乌高速路交警护航道路平安畅通
·广东高速返程客流进入最高峰 31条高速出现拥堵
·山东:30多辆摩托高速飙车 交警拦不住 图
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了