法制网首页>>
交通安全频道>>铁路
西安供电段扎实开展年度干部测评工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-16 15:32:29

    【法制网交通安全频道】讯 近期,西安供电段组织对全段干部开展民主测评,全面掌握各级干部上年度工作情况,客观评价干部工作绩效,促进干部队伍整体功能进一步提高。

    该段成立干部年度考评工作领导小组,由段党政主要领导任组长,将年度考评分个人总结并述职、民主评议、领导(负责人)评价、综合评定五个步骤进行。在个人总结部分,要求考评对象从德、能、勤、绩、廉等五个方面,全面总结2015年度个人政治思想表现、岗位履职表现、工作实绩成果、廉洁自律及作风状况,并查找不足,提出明年设想。

    为体现公平、公开,该段分层召开干部测评大会,组织与会干部职工对被考评人员进行民主评议,根据被考评人员的日常表现及述职情况填写《2015年度干部考核评价表》。 同时,对各科室、车间正职的综合评定按照领导评价占50%、民主评议占50%的比例加权计分;对各科室、车间副职及一般干部的综合评定按照领导评价占30%,科室、车间评价占30%,民主评议占40%的比例加权计分;并对因事故、故障和其他严重问题受到责任追究的干部酌情扣减1-5分后,得出综合评定结果。

    该段还坚持强化褒奖实干者、惩戒无为者的导向,对干部综合评定得分进行排序,位列前10名的给予奖励,对末尾3名给予为期三个月的诫勉处理。对倒数第4至第10名,由各分管领导进行谈话帮教,并予以经济处罚。对连续两年在干部年度考评中综合评定得分列后五名的予以解聘,真正做到切实保护“好干部”的工作积极性,鞭策后进干部。(杨晅)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·西安供电段密织“防护网” 严防“节日病”
·西安供电段全力确保春运供电设备安全
·西安供电段迅速开展安全警示教育及劳动安全检查
·西安供电段开展党员春运立功竞赛
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了