法制网首页>>
交通安全频道>>城市交通
为了多赚钱2面包车冒险超员 民警严查除隐患
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-16 14:56:43

    【法制网交通安全频道】讯 随着春节的临近,返乡人员随之增多,这对于客运业主来说无疑是一个盈利的好机会,但是有些不法人员就是趁这个机会不顾超员的危险以身试法。2月3日,抱着侥幸心理的两名面包车主,以为春运民警不会一一检查车辆。谁知还没过多久,就被巡逻的民警逮个正着。

    当天下午15时03分许,民警在铁贺线进行路面巡逻时发现,对向行驶的一辆小型普通微型面包车突然停了下来,随后走走停停的,行迹非常可疑。经验丰富的民警立即将该面包车拦截下来,民警查看车内情况时被吓了一跳,车里塞满了人。经检查得知,该车核载8人,实载11人,存在超员现象。民警当即责令该车驾驶员王某转运超员人员的同时,并通知他到大队接受处理。

    无独有偶,16时20分许,民警在通往鄂城方向的迎宾门路段又查获了一辆小型普通微型超员面包车,该车核载9人,实载12人,民警依法对其进行处罚并安全教育。

    经民警询问,驾驶员王某、李某某说:“正值春运,因务工人员返乡、群众赶集,乘车人数急剧增多,为了多挣些钱,只能冒险,并未多考虑超员的危险后果”。民警对驾驶员王某、李某某进行了严厉批评教育,告知超员违法行为的危害性,二人经过安全教育表示愿意接受交警部门的处理,今后将自觉遵守交规,不开超员车。

    民警将根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对王某、李某某进行相应的处罚的同时,下一步将继续加大路管巡查力度,确保春运交通安全。(李娅)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·公安部集中曝光一批
严重超员、严重超速危险驾驶犯罪典型案例
·四川首例客车超员入刑案终审
·江苏首例校车超员入刑案宣判 驾驶员被判拘役2个月
·春运首日“以身试法” 客车司机超员换来重罚
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了