法制网首页>>
交通安全频道>>媒体关注
余票查询之便带来回家路途之捷
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-16 14:52:41

    法制网交通安全频道 徐安宏

    为进一步做好旅客资讯信息服务,自1月30日起,12306网站首页增加“余票动态信息”栏目,滚动显示当日起至4日内重点方向列车余票信息,方便旅客直接查询,余票数据每半小时更新一次。(1月30日 中新网)

    随着年关的脚步逐渐逼近,年味也是越来越浓,春运也逐渐迈向“高潮”。渐浓的年味更激起了人们的归家心切,还没能购得车票的人们,可能奔走于车站询问、查询,这不仅费时更费力。

    面对次问题,铁路部门看在眼里,急在心里。铁路部门绞尽脑汁,又给春运回家难的疾病送上一剂“良药”,在12306推出的“余票动态信息”栏,届时,人们便可实现从容查询、从容购票,自由选择。

    如今,“黄牛党”大量囤积车票,但临近发车还是没卖出去,便将多余的车票退回,或也有不少旅客使用一张身份证购买规定上限范围内的多张车票,以便选择性的乘坐列车,致使一些正常需要的旅客无法购买到合适车次的车票,实际又产生余票浪费情况。而“余票动态信息”出台后,每半小时更新一次,滚动显示当日至4日内重点方向列车余票信息,更新频率加快,旅客便可随时即知余票退票,如此一来,即满足旅客实际需求,又减少资源闲置,可谓是一举两得之好。

    自“12306”诞生以来,着实给我们带来了很大的方便,结束了过去我们彻夜排长队买票的现象,让我们购票进入“指尖时代”,同时也让昔日猖獗的“黄牛党”走向了“穷途末路”。“它”一直在成长,一直在努力,不久前“12306”还成为关键词热搜榜第三名,可以说,这足以说明12306俨然已成为大家心目中值得信赖的购票网站。虽说在图形验证码上做的还不足,但笔者相信,下一步铁路部门一定会加紧整改,让老百姓用的顺心,行的放心。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·12306首页将滚动公布余票动态信息
·节前北京上海广州去往各重点地区均有余票
·铁警“猎鹰”行动抓获千余票贩子 收缴假票1.3万张
·山东高铁五站点增开临客 北京上海方向余票紧张
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了