法制网首页>>
交通安全频道>>交管交警
“永结同心”挡号牌 喜事也需守交法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-16 14:22:56

    【法制网交通安全频道】讯 2月4日,一辆号牌被“永结同心”遮挡的轿车被交警拦下后,面对交警的处罚,司机竟然质问和“责怪”交警:“太不近人情了吧,接亲的婚车遮挡号牌也罚?”

    2月4日11时许,安徽省六安市公安局交警支队高速公路五大队交警统一部署在马店道口开展交通秩序集中整治行动。期间,一辆前号牌被“永结同心”遮盖的轿车驶进了收费站。执勤交警立即将该车拦停,车辆停下以后,司机一副无辜的样子从车窗里探出了头。交警向他告知,他因故意遮挡号牌将被予以“罚款200元、记12分”的处罚。司机听到这,开始为自己辩解,“我这是迎亲车!主家非要要我贴上这个,说是图个吉利,迎亲车遮挡号牌也要罚吗?” “你们警察也应该特事特办对不对,我真是刚迎亲回来,你看我这车上还有喜糖和喜烟呢。”司机从车上取出一个装满糖和烟的红包,并且一把扯开就要递烟。

    交警被他的行为逗得哭笑不得,边拒绝边向他耐心解释,根据《道路交通安全法》的规定,机动车的号牌应当按照规定悬挂,并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损,即便是迎亲车也不例外。因为有些婚车车牌被“百年好合”、“永结同心”之类的祝福语遮挡,车辆即使超速也会因不被测速电子眼拍下而逃避处罚;如果发生交通事故逃逸,还会给破案带来难度。所以,迎亲车图吉利,可以使用其他方式,没必要非挡住号牌。听到这些,刚才还振振有辞的司机,一脸羞愧的低下了头。

    考虑到一对新人的婚礼不能耽误,民警将相关证件暂扣,等婚礼结束后过来接受处罚。(刘容海 张海波)

 

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·男子20年前花5万多买摩托当婚车 被盗12年后找回
·接亲婚车为赶婚礼越线撞客车 车内3人身亡(图)
·宜宾发生一起交通事故 婚车撞大客车3人当场死亡
·受友请托开“婚车” 发生事故谁“埋单”
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了