法制网首页>>
交通安全频道>>铁路
五岁萌娃车站走失 铁警客串临时奶爸
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-16 14:03:58

    附图:图为延延的家人向铁路民警表示感谢。

    文/图 本报记者黄辉 本报通讯员付雪芳

    日前,5岁萌娃延延独自跑到火车站玩耍,找不到家人哇哇大哭,南昌车站派出所民警蜀黍客串临时奶爸,将延延妥善照顾,直至其家人安全接回。

    2月12日14时许,南昌车站派出所民警刘思敏在执勤时,发现一名约5岁的小男孩在不远处哇哇大哭,过去一问,才知道小男孩来火车站找奶奶,但是找了半天都找不到。刘思敏试着与男孩交流,问男孩的姓名、父母姓名以及家庭住址。但是小男孩只知道自己叫许某延(音),今年5岁了,其他就不知道了。民警立即通过全国人口信息查找孩子的户籍及其父母的联系方式,并向南昌市公安局110指挥中心通报情况。

    延延还是哭泣不止,刘思敏就将小男孩带到派出所休息,还买来了饮料和零食,哄了一阵子就准备回到岗位上,但延延紧紧的牵着刘思敏的手不放,蓄满泪水的眼睛满是惊慌和害怕。看着跟自己女儿一般大的小男孩,刘思敏无奈之下,只好牵着延延又回到岗位上,找了一把椅子让他坐在自己的身边,就这样延延边吃着零食边看着刘思敏工作,逐渐开心了起来。

    近一个小时后,延延的父亲闻讯赶来。看见自己的父亲,延延“哇!”的一声扑过去了。原来,延延的父亲在火车站周边打工,家就住在附近,奶奶趁春运在火车站周边卖矿泉水,孩子在家找不到奶奶,就从家里跑来火车站。父亲下班回到家没看见孩子就急了,连忙拨打了110,这才知道孩子已经被铁路民警找到。

    许父抓着民警的手连声说:“谢谢!孩子如果找不到了,真不知道怎么活呀。”临走时,男孩一步三回头跟民警连声说着“再见。”

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·浙江义乌外国萌娃走进红门零距离体验消防
·小警营 大故事 萌娃萌眼看边防
·萌娃被锁车内开心玩钥匙 父母着急消防员破窗救人
·爸爸睡觉4岁萌娃偷跑找妈妈 独自步行6里遇好心人
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了