法制网首页>>
交通安全频道>>民航
春节民航运送旅客855万人次
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-15 15:28:12

    法制网北京2月13日讯 记者梁士斌 2016年春节期间,全国民航运行安全平稳。据初步统计,春节期间,国内航空公司执行航班7万余班,同比增长6.9%;运送旅客855.5万人次,同比增长3%。

    国内航空公司根据市场需求,在保证每天正常定期航班的基础上,在热点城市和热点航线上增加6200多个加班,投放座位超过1130万个。

    据民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假日期间,民航出港旅客继续集中在北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、西双版纳、成都、重庆、昆明、丽江、宁波、乌鲁木齐等传统热点城市。其中海口、三亚、西双版纳7天出港航班平均客座率超过90%,丽江、宁波7天出港航班平均客座率超过85%。

    此外,港澳台航线和韩、日、东南亚地区的国际航线也保持了较高的客座率。其中上海、宁波、无锡、哈尔滨、西安等地始发的港澳台航线和宁波、南昌等地始发的国际航线航班平均客座率均超过了90%。

    春节期间,民航旅客出行目的延续了近两年的变化,从正月初二开始,以旅游为目的的旅客迅速增多,哈尔滨、长春、丽江、张家界、九寨、西双版纳、北海等地成为民航旅客的出行热点。

    由于假日期间特别是假日前半程,全国总体未出现大范围极端恶劣天气,民航航班总体保持了较高的正常率。从正月初五开始,大连、上海浦东、天津、长沙、乌鲁木齐、石家庄等机场因降雪和低能见度,运行效率降低,航班出现了不同程度的延误和取消,民航局运行监控中心加强了对全国航班运行的监控和统筹协调,民航各单位高度重视航班延误取消后的恢复和服务工作,尽全力降低恶劣天气对航班正常的影响。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·春节民航运送旅客855万人次
·民航旅客不文明行为记录管理办法今起实施
·《民航旅客不文明行为记录管理办法》下月施行
·上海市原副市长艾宝俊严重违纪被开除党籍和公职 中国民航局原副局长周来振严重违纪被“双开”
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了