法制网首页>>
交通安全频道>>水运
广西北海海上航线因天气原因停航 数千游客回陆
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 东南网发布时间:2016-02-15 15:05:21

    图为“北游16”客船成功接回一批岛上游客. 荣鹏 摄

    图为些许游客在售票大厅徘徊。 陈燕 摄

    中新网北海2月14日电(陈燕)14日中午,隶属于北部湾旅游股份有限公司的“北游12”客船,载着上千名旅客从广西北海涠洲岛驶回北海市区。

    受强冷空气南下影响,北海市气象台已于13日15时发布大风蓝色预警信号。据北海气象台介绍,北部湾海面14日中午已起偏北风逐渐加大到6到7级,阵风8到9级,北海港和涠洲岛各台风警报站所挂强风信号一号风球不改变。

    受前述天气影响,北海至涠洲岛、北海至海南的海上客运航线计划于14日中午至15日停航。此前一天下午,负责运营该航线的北部湾旅游股份有限公司,相继派出9个航班,前往涠洲岛接回7000多名旅客。

    14日白天,广西沿海仍艳阳高照,最高气温达到24℃。北海各大景区仍正常开放,不少游客穿清凉的夏装在海边嬉戏。位于北海国际客运港的售票厅内,电子屏显示今日中午至明日北海开往涠洲岛航线停航。些许游客表情郁闷地在大厅徘徊,不断咨询航班信息。

    “原本计划今天买票上涠洲岛玩几天,没有想到遇上天气问题上不了。”来自山西的游客黄斌说,不过北海市区天气晴朗,可以在市区多玩几天。

    北部湾旅游股份有限公司相关负责人介绍说,因天气原因,13日下午开始,该公司的航班已不承运旅客上岛。今日该公司开通7趟航班,预计运送4000余名旅客回陆。目前,正在帮旅客办理退票。

    该负责人并提醒各位旅客密切关注天气变化,合理安排行程,已购买票的旅客可前往售票窗口办理退票手续,具体的复航时间视天气而定。

    据了解,今年春节期间,广西气候温暖如春,吸引了国内外大量游客。春节期间(除夕至年初六)北海各大景区共接待游客量约76.91万人次,其中涠洲岛共接待游客4.2万余人。(完)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·湖南长沙边检站完成长沙直飞洛杉矶定期航线首航边检任务
·武汉新开直飞沙巴、普吉航线有488元特价票可抢购
·南通边检站圆满完成南通至台北航线首航边防检查任务
·河南洛阳边检站圆满完成洛阳至曼谷航线首航边防检查任务
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了