法制网首页>>
交通安全频道>>汽车
西双版纳野象因“失恋”损坏15辆汽车 受损车辆将获赔
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2016-02-14 14:00:30

    图为野象“独笋牙”正在搞破坏 西双版纳森林公安局供图

    图为野象“独笋牙”正在搞破坏 西双版纳森林公安局供图

    中新网昆明2月13日电 记者13日从云南省西双版纳州委宣传部获悉,该州野象谷景区一头正处于发情期的野象在配偶争夺中失败,心情有些烦躁的野象走上213国道“玩耍”,将停靠在路边的15辆私家车损坏。受损车辆的车主将获得保险理赔。

    12日下午,野象“竹笋牙”由野象谷景区对面的山梁来到了213国道“玩耍”。因恰逢春节黄金周期间,213国道边停放了部分游客的自驾车,“竹笋牙”一时兴起便在路边与这些停放车辆玩了起来,在玩耍了约20分钟后,野象“竹笋牙”沿着213国道路边预留的象道,进入了野象谷景区蝴蝶大道附近区域觅食。

    野象谷景区亚洲象观测保护小组的工作人员反映,“竹笋牙”是一头独象,目前正处于发情期,脾气时好时坏,在几天前的一次配偶争夺过程中,“竹笋牙”与另一头成年雄性野象“大排牙”进行打斗,以失败收场,可能心情有些烦躁和郁闷,看到路边停放的车辆颇为新鲜,就起了玩心。

    在“竹笋牙”活动的20多分钟时间里,西双版纳景洪市交警大队、思小高速交警大队、勐养派出所和野象谷工作人员及时进行现场人员疏导、封闭高速入口及景区内外相关道路,保证了现场人员的安全和交通秩序。

    据统计,现场共有15辆车的车身受到了损伤,损伤并不严重,不影响车辆正常行驶。受损最为严重的一辆车,仅为车辆顶部及右侧车身出现部分凹陷,车辆右侧的反光镜脱落,对后续的正常行驶影响不大。此次被“竹笋牙”所剐蹭的车辆,多为来自云南省内其他地州游客的自驾车,另有两辆来自广西和重庆的自驾车轻微受损。

    在野象“竹笋牙”离开213国道后,野象谷景区的工作人员及时就车辆受损情况向西双版纳州自然保护局进行了上报,并主动安抚自驾车主及游客的情绪。在勐养保护区管理所及保险公司的工作人员抵达后,景区工作人员积极协助自驾车主提供相关材料,为后续的保险理赔提供了充足的资料。勐养保护区管理所及保险公司的工作人员,在对受损的15辆自驾车进行了受损情况登记后,将根据相关规定启动理赔程序,对此次受损的车辆进行保险赔付。

    据野象谷景区工作人员介绍,自西双版纳进入干季以来,野象活动就比较频繁。特别是在春节黄金周期间,每天都有野象在景区及周边活动,大批游客都有幸在高空巡护栈道近距离考察野象及其生活状态。考虑到自驾车游客数量较多的情况,景区已在野象经常出没的路段预留了“大象通道”并安排了专人值守,禁止在“大象通道”内停车,保证象道通畅。(完)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·云南西双版纳野象“肇事” 致村民一死一伤
·野生亚洲象“家族”连续8年春节现身西双版纳野象谷
·西双版纳再次发生野象伤人致死事件 胶农外出找草药遭袭
·景洪一女子遭野象攻击身亡 9名种瓜人躲进涵洞逃过一劫
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了