法制网首页>>
交通安全频道>>公路
春运返乡小车高速抛锚 交警“及时雨”来帮忙
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-12 15:37:38

    【法制网交通安全频道】讯 2月4日上午10点30分,江西省高速交警总队直属六支队三大队民警熊海、黄俊在福银高速公路黎川段赣闽界熊村收费站执勤时,发现一男一女推着一辆牌照为闽A01XXX的小车在收费通道上,情况十分危急。民警立刻上前帮忙将车推至停车区,并在来车方向设置了警示标志。

    民警通过询问相关情况得知:原来这两人是夫妻,江西余干人,在福建打工,开车准备回家过年。男子驾驶该车通过赣闽界熊村收费站后车子便突然熄了火,抛锚在收费通道中。夫妻二人别无他法,于是只能立即下车将车推出了收费通道,这才有了执勤民警发现的那一幕。

    在民警的帮助下,车子的熄火原因被找到,原来是离合器漏油。由于人生地不熟,夫妻二人也是一筹莫展。民警见状,立即给附近的修理厂家打电话。约15分钟后,修理厂的师傅赶到,将车修理好。见车修好了,夫妻二人喜悦之情溢于言表,激动地说:“谢谢警察同志的帮忙,要不是你们,我们还不知什么时候才能到家啊”。民警则表示:举手之劳,不用放在心上。回家过年是一件高兴的事,但需要提醒的是安全驾驶须放在第一位。你们在出发之前应该对车子进行全面的检查,及时排除安全隐患,才能一路顺风。

    在此,高速交警提醒广大驾驶员,定期对机动车进行检查,尤其是在长途行驶之前应该对机动车进行安全和功能检查,及时排除安全隐患。如果车辆在高速公路上发生故障,驾驶人应该向后续车辆发出危险信号,立即开启危险报警闪光灯,同时在车后150米设置警告标志牌,切不可贸然推着车辆在路面行驶或修理车辆,以防发生交通事故。(黄俊)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·广东高速返程客流进入最高峰 31条高速出现拥堵
·广西高速路货车起火 300头活羊变“烤全羊”
·山东:30多辆摩托高速飙车 交警拦不住 图
·乘客高速应急车道上支桌野餐
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了