法制网首页>>
交通安全频道>>企业风采
老徐不“老”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-02-03 16:14:43

    【法制网交通安全频道】讯 老徐名叫徐东,按他自己的话说,他今年59.8岁,是因为他还有4个月就要光荣的退休了。他是襄阳车辆段襄北运用车间六场作业场的一名老职工。由于为人随和,平时大家都亲切的叫他老徐。为什么说老徐“不老”呢!是因为老徐有一颗对生活充满热情和对工作认真负责的心。老徐兢兢业业、勤勤恳恳的在自己的工作岗位上,为单位各项工作的开展默默的奉献了41年。

    老徐最拿手的工作就是修理各种电器及水管、电路,加上脾气好、爱帮助人,总能和大家“打”成一片,作业场的伙计们平时有个什么需要修理的小家电、小东西,总是让老徐帮着琢磨修理,老徐总是不厌其烦的耐心完成。记得有一次,三班一位职工电动车的电路因为长时间充电烧坏了,职工找到老徐要他帮忙修理一下,老徐并没有因为这种小事情拒绝这位职工,满口就答应了,他就利用中午的休息时间,把电动车拆开,一根线路、一根线路的查找短路的电线。虽然累的满头大汗,但他却非常耐心细致的找寻故障电路。当把故障排除,把电动车修好后,老徐就像孩子般露出可爱的笑容。感觉就像是又完成了一件重要的事情一样。

    老徐是一个对生活充满热情的人,别看老徐快60岁了,他去年还利用周末休息的时间,报考了驾校,而且仅用了5个月的时间就考取了C1的驾证。问他为什么这么大年纪了还考驾证,他说,退休后他要买一辆汽车,带着自己的老伴开车自驾游,好好的游览祖国的大好河山,弥补这些年没有陪同老伴出去旅游的心愿。

    老徐还一个是对工作特别认真负责的人,特别是今年年初,襄北四场因为升级改造,作业场要整体搬迁到新六场,面对事物繁杂、任务重,老徐积极发挥余热,主动找作业场领导安排任务,作业场领导考虑老徐年纪大,就让老徐帮着打打下手,主要负责照看好新六场进的工具、设备和办公家具。老徐为了完成好任务,就临时在新场办公楼安了家,吃、住都在新六场,饿了就用电磁炉煮几包方便面,困了就睡在办公楼的沙发上,就这样几天几夜没回家,他还利用照看场区的时间,给六场所管辖的办公楼、待检室、压风室的电路、水管进行了检查,因为气温骤降,怕把裸露在墙外的水管冻裂,他还给水管缠上了麻绳、穿上了冬衣。充分保障了新场各项工具、设备、家具的安全性和使用良好性,为新场的顺利搬迁过渡打下了坚实的基础。

    老徐还有许许多多的优秀事迹值得我们年轻的职工去学习,每当问起他为什么对现有的生活、工作充满热情时,他总是说:人要学会满足,现在的时代这么好,生活上衣食无忧,工作上坏境、条件也都在发生着翻天覆地的变化,比当初我上班的那时候不知道强了多少倍,你说这还有什么不满意的呢!这就是我认识的“不老”老徐。(杨鹏)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了