法制网首页>>
交通安全频道>>企业风采
廉政教育催生“廉花”朵朵开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2016-01-29 16:51:34

    【法制网交通安全频道】讯 临近春节,西安工务段党委坚持关口前移,在加大执法监督检查力度的基础上,开展“党风廉政警示教育到一线”主题活动,不断增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的过节氛围。

    该段党委把新颁布的《准则》《条例》作为学习重点,精心挑选廉政警示教育典型案例,汇编成宣传展板,组建宣讲小分队,从敬畏法规、警钟长鸣、防患未然、心灵忏悔、廉吏镜鉴、修身警录、算好人生七笔账和贯彻落实新《准则》《条例》等8个方面进行宣讲,以案明理,以案说法,教育引导领导人员、党员干部带头廉洁自律,正确行使权力,真正把纪律挺起来,挺在前面。

    该段党委还组织党员干部面对党旗,重温廉政誓词,立下廉政承诺。组织六管人员、车间党政正职、中层干部观看廉政教育警示教育片,召开岗位廉政教育座谈会,“面对面”进行廉政谈话,签订“党风廉政承诺书”,促使党员干部牢记宗旨意识,严格遵守各项规章制度,持续改进作风,树立党员干部良好形象。

    例举典型案例,编写“廉政家书”,采取送信上门、挂号邮寄等方式,督促党员干部家属认真阅读“家书”内容,增强家属的助廉意识。引导家属们紧绷廉政弦,常吹廉洁风,当好8小时以外的监督哨兵,做好“廉内助”,筑起拒腐防变的家庭防线。在此基础上,该段党委还利用短信、微信平台,向党员干部发送廉政短信,引导党员干部算好人生“七笔账”,把好“吃请关、财物关、说情关、交友关、娱乐关”, 使廉政意识入耳入脑入心,筑牢廉政教育思想防线,营造廉洁过节的良好氛围。(李毅安)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·以身作则树形象 清正廉洁展新风
·打造法治高效廉洁政府的“海南品牌”
·汉台:组织《廉洁自律准则》《纪律处分条例》考试
·庆阳市西峰区公安分局强化民警规范执法和廉洁自律教育管理
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了