法制网首页>>
交通安全频道>>汽车
停车场保安因停车费纠纷 划伤车主百万豪车
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 成都商报发布时间:2016-01-18 13:47:59

    被刮伤的保时捷轿车

    去年12月,达州市一名保时捷车主将自己价值超百万的汽车停放在停车场内,取车时却发现爱车被人用锐器将左右车门和车尾部多处划伤。通川区警方介入,抓获的犯罪嫌疑人正是负责看守车辆的停车场保安杨某某。

    杨某某交代,自己是因为停车费用与车主起了争执,一时气愤之下起了报复心思,便趁没人注意用一把废旧钥匙将保时捷轿车划伤。殊不知,这是超过百万的豪车,维修费用面临数万元。

    保安杨某某面临惨痛的代价:除了要赔偿车主高达数万元的维修费用之外,其行为已经涉嫌构成故意毁坏财物罪,已被公安机关作为刑事案件立案并采取强制措施。

    动机 起因于15元的停车费

    2015年12月7日上午11时许,达州市通川区公安分局刑侦大队接到报警称,在达城来凤路某小区停车场,一辆保时捷遭到人为破坏,汽车的左右车门、车尾部的后备厢门、尾灯等八九处均被划伤,受损严重。

    办案民警现场调查获悉,被划伤的保时捷轿车价值超过一百万元。通过线索,警方锁定了犯罪嫌疑人,发现嫌疑男子竟是停车场保安杨某某。

    犯罪嫌疑人杨某某被警方控制后,对自己划伤保时捷轿车的违法行为供认不讳,称自己是一时冲动。

    “嫌疑人的犯罪动机,起因于15元的停车费。”办案民警任警官告诉记者,2015年11月起,保时捷轿车的车主经常到杨某某就职的停车场附近茶楼消费。

    车主告诉民警,按照茶楼老板的介绍,停车场每天的停车费是十元,他前面三次停车都只付了每天十元的费用,但第四次轮到保安杨某某值班时,杨某某却称停车费是白天十元,夜间十五元,合计一天二十五元,双方为此事发生了争执,最终车主仍按十元一天的价格付了停车费。

    嫌疑人杨某某也向警方交代,正是因为这十五元的停车费问题,让他越想越生气,产生了报复车主的念头。

    立案 定损后将面临高额赔偿

    办案民警任警官告诉成都商报记者,事情发生后,杨某某便被公安机关采取强制措施,被刮伤的轿车在成都一家保时捷4S店进行检查时,4S店工作人员表示,轿车需要喷漆,尾灯部位受损可能需要维修,初步估计维修费用需要数万元。

    “具体定损的金额以物价部门出具的法律文书为准,预计在下周会有结果。”任警官说道。

    成都商报记者了解到,按照我国法律相关规定,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为,凡达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,可处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,可处三年以上七年以下有期徒刑。

    目前公安机关已对此事刑事立案,杨某某已被采取强制措施,此案仍在进一步处理当中。

    (李聪员 记者 周子铭 图片由警方提供)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·武汉3岁男童逆行电梯玩耍摔倒 前胸被刮伤或需植皮
·宝马男刮倒老人强行出校后折回 称车被刮伤索赔
·云南边防官兵紧急救治一名眼角刮伤的独龙族群众
·小伙刮伤车留请罪条续 长沙青基会欲资助其返校
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了