法制网首页>>
交通安全频道>>邮政
邮政局:加强危化品等安全管控 寄递企业严格验视
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2015-12-30 09:37:46

    资料图:多家快递企业的快递人员在此扎堆分发快递,场面十分壮观。张云 摄

    中新网12月29日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局近日印发《关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间邮政业安全生产工作》的通知。通知要求,严格落实各项安全防范措施,加强对危化品和易燃易爆物品安全管控,督促寄递企业严格落实收寄验视制度。

    通知强调,针对元旦春节期间安全生产特点,狠抓安全生产责任和措施落实。加强对邮件快件运输车辆安全监管,采取有效防范措施,积极应对恶劣天气。

    同时,加强消防安全检查和管理,深入排查邮件快件分拨中心、营业网点等人员密集场所存在的消防安全隐患。加强生产作业现场安全管理,并开展安全生产大检查“回头看”,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

    通知要求,要严格落实各项安全防范措施,加强对危化品和易燃易爆物品安全管控,督促寄递企业严格落实收寄验视制度,完善与电商平台、协议客户的安全保障协议,加强执法检查。

    通知指出,深入开展寄递渠道清理整顿专项行动,全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度落实,加强邮件快件安全检查,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。督促寄递企业做好行业矛盾纠纷排查化解工作,确保行业平安稳定。

    通知还要求,加强安全宣传培训教育,扎实做好应急管理工作。督促企业加强冬季生产作业等方面的培训,加强应急管理,制定完善安全生产应急预案,确保行业安全平稳运行。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·国家邮政局:“双11”当天产生物流订单4.6亿件 同比增长65%
·快递实名制“落地”遇阻,国家邮政局回应重在核实而非登记
·河北邢台一邮政局长非法侵吞储户账户资金1.23亿元被查办
·国家邮政局推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”3项措施
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了