法制网首页>>
交通安全频道>>交通要闻
接亲婚车为赶婚礼越线撞客车 车内3人身亡(图)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 华西都市报发布时间:2015-11-25 12:28:57

交警现场勘察

    11月23日上午,宜宾市长宁下场镇附近路段发生一起交通事故:一辆接亲婚车在一处弯道发生失控,冲向对面车道与一辆客车相撞,致轿车上3人当场死亡。据现场目击者介绍,事发地在道路转弯处,弯拐很大,路上石子太多,婚车由于速度较快且压倒石子而急刹车越轨,与旁边的客车相撞。

    据了解,涉事车辆为搭载的都是新人的亲属,事故中三名死者分别是新人的邻居冠某和新郎的姑妈和叔母。事故发生后,宜宾长宁相关领导率多部门第一时间赶赴现场,开展伤者救治、事故调查、交通疏导等。目前,2名伤者已经医院救治出院。

    3人身亡出事路段不少碎石

    11月23日7点32分,江安县消防大队竹都大道中队接到宜宾市消防支队指挥中心调度称:一辆小轿车在长宁县下长镇境内的308省道与一辆客车相撞,中队立即出动1辆抢险救援车合7名消防官兵前往处置。

    据现场带队指挥员介绍,根据现场勘查,被撞车辆为一辆黑色现代轿车,侧翻于左侧路旁,副驾驶车门严重变形,驾驶员被困驾驶室。“车上两名女子已经抬下来躺在路边,已经身亡。我们将驾驶员救出来后,已经没有生命特征了。”

    出事地点为长宁县下长镇益家村大村头(小地名)处,附近有一个沙石场,运输的货车在途经该地时,不少碎石散落在道路上,导致路面铺着不少碎石。轿车撞到客车后,直接弹到路边的水沟里,轿车的右侧副驾驶、右后座严重损坏,车体变形比较严重。客车的左前前轮处,有一大块被撞凹。

    婚车掉队可能道路不熟出事

    参加婚礼的邹先生介绍,出事的驾驶员是新人的邻居冠某,同去接亲的是新郎姑妈和叔母,一行人从长宁古河镇出发去南溪接新娘子,由于当时冠某驾驶的婚车远离了婚车队,附近也没有人,后面赶回去的时候发现出事了。

    邹先生说:“事发后我也到现场看了,经过最先赶到的村民告知,可能是冠某发现与婚车车队掉队,加快速度追赶,到出事地点时,遇见大村头的弯道处,由于对道路不熟悉,加上路面满布碎石,估计是减速时车子打滑失去控制,直接撞向江安到长宁的客车上。出事后新郎邓家的亲属都没有在结婚仪式现场,立即前去照顾和安慰死者家属。但结婚仪式就简单进行,远远没有之前预想的喜庆气氛。”

    据了解,去接亲的新郎姑妈和叔母,刚从外打工回来参加亲人婚礼,遗体已送往殡仪馆。目前,两名伤者已经医院救治出院,事发路段交通秩序已恢复正常,事故调查及相关善后工作正有序开展。(记者 周瑜原 图据网络)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·司机只有摩托车照竟开婚车 酿成事故致一老人身亡
·“落单新娘”高速路引围观 如厕出来发现婚车离去
·迎亲婚车因超车将摩托车连人带车卷入车底
·宜宾发生一起交通事故 婚车撞大客车3人当场死亡
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了