法制网首页>>
交通安全频道>>图看交通
电动车放上小板凳 竟然这样拉娃娃
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网交通安全频道发布时间:2015-10-21 15:45:33

    

    【法制网交通安全频道】讯 电动车以其轻便、易学、价格实惠等特点受到了大众的偏爱,迅速普及,但又因为它简单易学,大多数电动车驾驶人并未经过系统的培训,对交通法律法规知之甚少,甚至漠视交通法律法规,致使在道路上行驶时极易引发交通事故。近日,绥阳县公安局交警大队四中队的民警在例行巡逻时发现了一名男子驾驶这电动车搭乘了三个幼儿,民警迅速对其进行了查处。

    10月20日下午16时左右,绥阳交警大队四中队民警在机场快速路例行巡逻时,发现一名男子骑行一辆电动车正高速向着绥阳方向行驶,车上竟然是搭乘了3名幼儿,年纪最大的也不过五、六岁的模样,若是不小心发生事故,后果不堪设想,民警即刻喊话要求男子停车接受检查,但男子在听见后非但没有停车,反倒是转弯加速向着一条支路驶去,见此情景,民警连忙驾车跟了上去,并不停向男子喊话,喝止其莽撞的驾驶行为,最终,男子还是将车停了下来。

    在检查中民警发现,除开后座上挤着的两名孩子外,年龄最小的孩子所坐的地方,竟然是男子临时放在踏板上的木质小板凳,在骑行的过程中,男子不仅要对电动车进行操作,还要时刻夹紧双腿固定坐在小板凳的孩子,这样的行为,实在是太过危险,民警随即上前将挤在电动车上的孩子抱下车来,在对男子询问后民警得知,吴某在绥阳县城上班,所载的三个孩子,一个是自己哥哥家的,另外两个都是自己的,平日里都是孩子们的奶奶在负责接送,当天因为家人都有事,只有他自己在家,便想着在下班后顺道将几个孩子接回家里,为了省事儿,就让他们全都一起上车了,为了让三个孩子都有坐的地方,他便从家里拿了一根小木凳放在车上,增设了“座位”。

    民警对吴某的行为进行了严厉的批评,由于其不能提供车辆的购车发票等有效证明,民警对吴某的电动车进行了暂扣,并要求其回家拿上相关手续后,到绥阳县交警大队驻地进行处理。

    电动车超员,致使车辆稳定性下降,便极易引发交通事故,在此,绥阳交警提醒广大群众,电动车虽属非机动车,但上路行驶,也应遵照交通法规,一时的便捷根本无法与孩子的生命安全相比。(宋蛟)

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了