法制网首页>>
交通安全频道>>媒体联播
嫌疑人伪造GPS轨迹偷走价值18万元汽油
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 荆楚网发布时间:2015-08-24 16:11:07
图为盗油手法示意图

图为盗油手法示意图  

    楚天都市报讯 (记者李丽 特约记者关伯煜) 潜江警方昨日通报,破获一起伪造GPS行车路线盗窃油品的案件,一车汽油“连累”一船油损失400万元。

    今年4月底,一艘载2000吨93号汽油的货船从沙市码头驶往重庆。到达重庆港后,汽油被检出甲醇成份超标,重庆甲方拒收,需返回潜江重新提炼。经测算,这批汽油的运输及炼油费用在400万元左右。

    这批汽油从潜江市金澳科技湖北化工有限公司发出,由多辆油罐车分多次运往沙市码头。参与运输的油罐车都挂靠在有资质的运输公司,每辆车上都装有GPS。金澳科技公司着手调查,然而所有油罐车的GPS行驶路线均无异常。

    5月14日,潜江市泽口派出所受理报案。

    警方调查发现,其中一辆油罐车在4月30日凌晨3:50驶出金澳科技大门,出厂的时间点和到达沙市码头的时间点与监控摄像吻合,但沿途每一个路口的监控录像里均找不到此车踪迹。

    GPS对应的时间点,从监控摄像头下驶过的不是油罐车,而是一台灰色海马小轿车。

    原来,司机蔡某、夏某等人于4月28日从武汉购买了25.56吨甲醇,29日晚,谢某将装有甲醇的车辆带到潜江后湖汉宜铁路北边的一废弃料场等候。与此同时,一辆空油罐车和海马轿车也在此等待。

    30日凌晨,蔡某将装载了41.86吨的油罐车从金澳科技开到这里会合。一行人先将油罐车上的GPS装到轿车上,由一人驾驶轿车低速向沙市码头驶去,剩下的人用泵抽取25.56吨汽油到空油罐车,然后将等量甲醇掺入原油罐车的汽油内。

    掺有甲醇的汽油在沙市码头注入到拖油的货船内,在混和中导致8个船舱有6个船舱的油品不合格。

    泽口派出所副所长刘敏介绍,蔡某等人盗取汽油价值18万元。

    日前,1名犯罪嫌疑人在逃,3人被刑事拘留。

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了