法制网首页>>
交通安全频道>>举报监督
山西省临汾市鑫煜检测线检车乱象谁来监管?
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2015-08-13 15:32:49

    【法制网交通安全频道】讯 近日有群众反映,临汾市鑫煜机动车检测线不按照国家安全技术检测标准进行机动车检测,并出具虚假报告。这种行为无疑给道路交通安全埋下了重大隐患。

 

 

    单位工作员接到反映后,于2015年6月1日至10日对临汾市鑫煜检测线进行暗中调查,发现鑫煜检测线近期在车辆检测时存在个别项目(灯光垂直偏移)少检、漏检甚至不检的现象,初步统计共有五十多辆不合格的小型车辆通过检测并拿到检验合格标志。

    时隔一月,我们再次对鑫煜检测线进行调查,首先找到一辆快到检测时间的小型皮卡车,在去该检测线之前到修理厂对该车辆的刹车系统进行拆除,包括手刹,只保持前轮有点刹车,到达鑫煜检测线对车辆进行检测时,在刹车系统基本已完全丧失的情况下,该车竟然通过了检测。我们发现在车辆检测的过程中一旦有刹车不合格的车辆,检测线工作人员采取挂倒车档来代替刹车, 使车辆的检测制动系统正常通过,发放检验合格标志。

 

 

    山西临汾交警支队一向号召从源头上排查隐患把交通安全事故降到最低,而鑫煜检测线不但没有从源头上排查隐患,还埋下了重大的安全隐患。经调查,举报属实,那么到底为何检测机构这么大胆?经过了解,该检测机构由公安交警经营,检测线授权签字的人周某某是临汾尧都区交警大队民警。

 

 

    根据山西省公安厅[2014]97号文件的要求,公安交警和质检部门工作人员及其子女、配偶不得以任何形式参与或变相参与机动车检测机构,驾驶员培训学校的经营和管理。已经参与的要在2014年9月之前完成脱钩清理工作,未按要求完成脱钩的,一律停止检测培训工作。但是时至今日,临汾市鑫煜检测线仍然在正常运营。

 

 
 

    作为当地主管部门,临汾市交警支队车辆管理所难道真的不知道鑫煜检测线存在的问题吗?在调查中还了解到,不久前车辆管理所的领导发现该检测线存在违法行为,并没有马上制止。近段时间临汾市经常发生交通事故,这里面是不是包括作弊检测不通过的车辆呢?一旦发生交通事故由谁承担责任?这里面是不是有不可告人的秘密?

    我们将继续关注!

    (贾晓宇)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了