法制网首页>>
交通安全频道>>媒体联播
无证驾驶该罚 罪证难逃天眼
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2015-08-11 14:01:13

    【法制网交通安全频道】讯 8月5日,遵赤高速七中队执勤民警、协警如往常一样在赤水收费站开展日常的勤务工作,13时25分许,协警李勇在对车辆例行检 查时,发现在赤水检查站前方大约800米处有异常,一辆白色小轿车此刻正停在右侧路肩,开车的驾驶员把车停下来之后与副驾驶员相互换了位置。这一幕深深印在了执勤人员的脑海里。

    说话间,白色小轿车辆向检查站这边行驶过来。协警李勇根据刚才看到的一切,立即将车指挥停下。经细心的检查发现,交换位置后,坐在副驾驶位置上的吴某没有驾驶证,而此刻正在驾驶车辆的驾驶人员有驾驶证,瞬间引起了执法人员的注意,驾驶室两人中的吴某存在无证驾驶的违法犯罪嫌疑,民警当即对当事人进行现场告知和有效控制。

    在民警接下来的询问当中,正襟危坐在副驾驶的吴某一口咬定自己没有驾驶车辆,正所谓法网难逃,民警通过路网监控平台调出了在296KM卡口监控拍下吴某驾驶轿车的图片给吴某看后,驾驶员吴某不得不承认了自己的违法行为。

    据当事人描述,看到交警在前方查车后,由于心理心虚所以把车停下来和另外一个有驾驶证的向某互换了位置,自己也没有证驾驶。对自己的行为后悔不已,并表示自己以后不会再犯同样的错误。

    吴某因为心存侥幸的心理却最终难逃法律的制裁,将受到的严厉处罚,正所谓“天网恢恢,疏而不漏。”任何存在侥幸心理的违法行为都将收到惩罚,吴某的这一违法行为将受到1000元罚款,并处15日以下行政拘留。

    在此民警告诫所有心存侥幸心理的违法犯罪分子,在天网面前,所有的违法犯罪都会无所遁形,千万不要以身试法。(罗畅、易志铠)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了