法制网首页>>
交通安全频道>>举报监督
男子即兴抢劫五六百元 杀死出租司机
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京青年报发布时间:2015-07-27 10:49:50

    2007年,甘肃农民杨柱军在丰台抢劫一辆出租车,并将司机何某杀死,行凶后他一共抢了五六百元。近日,杨柱军在北京二中院受审。

    杨柱军今年31岁,来自甘肃农村。2009年4月,他因为犯抢劫被判刑,2013年释放出狱。检方指控,2007年9月19日1时许,杨柱军在大兴区亦庄乘坐何某驾驶的出租车行至丰台区某地,持随身携带的尖刀猛刺何的身体数刀,造成何的心脏破裂,致何死亡。杨某行凶后抢得车内及何某衣兜内数百元。 检方认为,杨某使用暴力抢劫他人财物,致人死亡,应以抢劫罪追究其刑事责任。

    在法庭上,杨柱军说他认罪。他说,来北京之后,酒店、宾馆、工地他都干过,但是一直挣得不多,这让他压力很大。案发当天他在网吧上网,后来朋友喊他喝酒聊天,他喝了大概五六瓶啤酒,之后他打了一辆车。快到小红门的时候,他产生抢劫的想法,“我不知道自己是什么心态,但就产生了这种想法,我在车上是即兴抢劫的。”

    杨柱军说,他随身带着一个水果刀,大概20多厘米。到了目的地之后,他让司机停车,然后把刀拿出来,对司机说要抢劫,司机当时就夺他的刀,“我当时就慌了,我就乱比划刀,好像一刀滑到他脖子上了,后来我就慌忙跑了,我也不知道他最后是死还是活,我没有刻意杀他。”

    此后的一个多月里,杨柱军在旧宫的临时住所一直待着,并没有逃离北京,“连续一个多月没有出门,因为我心里害怕。” 但是风声渐过,他又开始了自己的生活。2009年,他因抢劫被朝阳警方抓获,但在这次被抓时,没有查出他是两年前这起案子的凶手。“我自己当然不敢说,我怕坐太长时间大牢。”后他因为这次抢劫被判了6年,2013年出狱。2015年,丰台警方根据线索将杨柱军抓获。“我认罪,希望能赔偿被害人家属。”杨柱军说。

    本案没有当庭宣判。(记者 李铁柱)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了