法制网首页>>
交通安全频道>>举报监督
奇葩司机高速路停车坐地乘凉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2015-07-20 15:21:00
 

    【法制网交通安全频道】讯 天地一大窑,阳炭烹赤水。酷热的天气“烤验”着每一个“受伤”的胎,拷问着每一个“路怒”的心,更考验着交通管理部门的勤劳与智慧。

    2015年7月17日,遵赤高速大队七中队巡逻民警何吉锋和往常一样开展道路巡逻工作。突然之间眼前出现了令其背脊发凉一幕场景,前方一辆白色货车停在行车道和应急车道之间,后方没有设置任何警示标志,“货箱尾部右侧轮胎地面竟然坐着一个人,注视几秒钟,此人一动不动”,顿时把民警何吉锋吓坏了,何吉锋喊了几声“车辆减速,谨慎驾驶!”与此同时拉响警报器,下车来到驾驶人跟前之后,再大声喊了几声。驾驶人李某如大梦初醒般惊诧醒来,惊慌失措。

    经了解得知,李某驾驶川ECZ***号轻型普通货车沿蓉遵高速从遵义往赤水方向行驶。15时20分,行至316公里时,车辆左前轮爆胎,在等待救援的过程中,难耐38度高温,躲在车厢下,坐在公路路面上“乘凉”,等待间“迷了一会”,不小心睡着了。完全不知此举对自己带来的危险,在交警到来之后才大梦初醒。所幸被七中队巡逻民警何吉锋及时发现,制止了该货车司机李某的奇葩行为。

    巡逻民警不顾酷暑,火速摆标志,并齐心协力将“病车救活”,赢得了货车司机的“醒悟”,和对我们工作的理解和支持。临别时,李某对我们的救助表示感谢,并向执勤民警保证以后再不开“病车”上路,绝不在高速路上“乘凉”!

    赤水是贵州的“火炉”,随着气温的升高,给高速公路管理带来了极大的挑战。遵赤高速大队七中队谨记宁让自己多流汗,不让群众多流血,交通管理就是救命积德的理念,秉承巡逻管控不将就,消除隐患再放行的态度,为创建最美高速打下了坚实基础。 (罗畅、易志铠)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了