法制网首页>>
交通安全频道>>交通要闻
物流公司百余只正品手机被“调包” 内部员工作案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2015-07-09 09:38:14

    中新网杭州7月8日电 (邵思翊 周德峰)今年4月份,浙江杭州余杭一家物流公司经理叶先生向余杭警方报案,公司仓库内上演了一出“狸猫换太子”,一百多只正品三星手机被人调包成了高仿山寨手机,涉案价值30多万元。

    叶先生所在的物流公司专做手机配送和仓储,服务范围包含整个浙江省,仓库里的手机少说也有上万只,都是高端品牌的正品手机。前段时间,有配送的商家反映说,收到的手机竟然是山寨的高仿机,叶先生查验后简直不敢相信,赶紧报了警。

    接到报案后,余杭公安分局经侦大队民警立即开展调查。发现仓库中被调包手机中,有60多部已被激活使用,这些手机多是从杭州一家数码市场某商铺售出的。经过调查,民警锁定向数码市场某商铺提供货源的男子张某。锁定嫌疑男子的信息后,民警立即联系物流公司员工进行辨认,提供货源的男子张某正是物流公司内部员工。经过持续调查,案件真相逐步浮出水面,这是一起物流公司内部员工用高仿手机掉包的案件。

    警方准备立即收网,嫌疑人张某和同伙聂某迫于压力,向公安机关投案。

    嫌疑人张某今年25岁,浙江绍兴人,2007年进入物流公司,负责仓库手机的整理、分拣和入库工作。聂某33岁,湖北荆州人,和张某一样,也是2007年应聘进入物流公司,负责手机的调度和运货。

    据张某交代,收进仓库里的手机都会分成不同档次,他发现,其中缺少配件和不良品出库的几率很小,一般每天就清点下数量,这让他想出了赚“外快”的门路。记者了解到,张某和聂某月工资在四千元左右,去年四月,张某想赚些外快补贴家用,而聂某也觉得工资不够花,想换工作,两人商量,把仓库里的手机调包出来卖掉,一拍即合。

    随后,聂某在网上找到三星S5和Note2的高仿山寨机,陆陆续续买了一百多只,转手交给张某,由张某在仓库内调包。张某趁着上班时间,拿山寨机调包真机,有时直接打包快递偷偷发货出去,有时就把调包到手的真机随身带出仓库。

    据二人交待,从2014年4月到11月期间,他们一共调包换出的手机一百多只,以略低于市场的价格卖到杭州一家数码商场,共得手赃款25万元,两人平分了赃款。

    目前,该张某等二人因涉嫌职务侵占已余杭区人民检察院批准逮捕,案件进一步侦办中。(完)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了