法制网首页>>
交通安全频道>>物流
兰铁局将开行七大货运列车 3年打造现代物流网络
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2015-06-16 10:30:34

    为加快促进铁路向现代物流转型发展,兰铁局将用3年时间打造以兰州、银川为中心的西北现代化铁路物流网络。该局计划年内新建120个固定揽货点,设立100个流动揽货点,购置100辆厢式汽车。同时开行“兰州号”国际货运班列等7大货运品牌列车。

    据了解,兰州铁路局将用3年时间全力打造区域内最具市场竞争力的现代物流企业,依托中国铁路95306网,竭力构建线上线下互动模式,促进行业由传统运输向现代物流转变,实现铁路货物发送量占甘肃、宁夏两省区货运总运量10%以上的目标。还将进一步优化物流发展空间布局,着力在甘肃省构建以兰州国际物流枢纽为骨干,嘉峪关、武威等区域物流中心为支撑的丝绸之路经济走廊;在宁夏自治区构建以银川物流枢纽为骨干,中卫、石嘴山、吴忠等区域物流中心为支撑的沿黄经济区,加快企业、产业基地、流通节点等要素向物流园区聚集,促进西北现代物流业全面发展。此外,兰州铁路局计划在年内新建120个固定揽货点,设立100个流动揽货点,购置100辆厢式汽车,实现业务受理全覆盖、市场运作全接轨,满足人民群众新的货运需求。

    同时,兰州铁路局将继续实施品牌战略,计划开行7大货运品牌列车,7大货运品牌列车分别是:以兰州地区出口欧洲、中亚货物产品为主的“兰州号”国际货运班列;以酒泉钢铁集团公司的铝产品、不锈钢产品为主的“酒钢号”货运直达列车;以神华宁夏煤业集团煤化工基地烯烃产品为主的“神宁化工号”货运直达列车;以青铜峡站集装箱运输为主的“塞上明珠号”集装箱货运直达列车;以兰州地区发往河西地区的零散货物为主的“河西号”零散货物快运列车;以银北地区发往天津港等港口的“陆港号”货运直达列车;以兰州、银川、嘉峪关地区自驾游小汽车铁路运输产品为主的“自游号”货运列车。

    此外记者了解到,截至6月14日,兰州铁路局上线注册审核通过企业累计2600多家,发送货物20余万吨,在武威、金昌、嘉峪关等市区建成揽货点7个。(宋鹤莉)

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻