法制网首页>>
交通安全频道>>物流
山东:启动省快递业“服务质量提升年”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国交通新闻网发布时间:2015-04-23 14:51:34

    按照国家邮政局《2015年快递服务质量专项整治工作方案》部署,近日,山东省邮政管理局在全省范围内启动了2015年快递业“服务质量提升年”活动。

    山东局要求,全省邮政管理部门、快递企业要以促进行业科学健康发展为主线,以提高群众满意度为核心,以落实《快递服务》系列国家标准为抓手,构建“四个体系”:落实企业主体责任,构建快递服务质量内控体系;推进申诉处理延伸下沉,构建消费者合法权益保障体系;提升综合监管效能,构建快递服务质量管理体系;发挥行业组织自律作用,构建行业诚信和自律体系。积极推进服务理念创新、制度创新和手段创新,不断健全体制机制、强化标准规范、加强市场监管、提高队伍素质,增强企业和从业人员的服务意识、标准意识和品牌意识,不断提高群众满意度和认可度,更好地满足群众对快递服务的需求,推进快递业科学健康发展,服务地方经济社会发展。

    山东局表示,将统一思想认识,加强组织领导,强化监督检查,加强宣传引导,深入推动活动开展,确保活动取得实效。

(责任编辑:李金阳)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻