法制网首页>>
交通安全频道>>法律法规
“十三五”铁路网规划方案广泛征求地方政府意见
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-04-15 15:40:54

    法制网北京4月15日讯 记者梁士斌 3月中旬以来,国家铁路局先后组织召开5次“十三五”铁路网规划方案座谈会,分片区征求了31个省、自治区、直辖市政府有关部门的意见,围绕“十三五”铁路网规划进行了深入研讨。

    各地方政府对加快铁路网建设表现出强烈意愿,普遍认为,“十三五”时期仍然是铁路发展的黄金机遇期,应抓住机遇,紧紧围绕国家战略,做好规划的顶层设计。与会人员对“十三五”铁路网规划的初步方案研究成果提出了很好的建设性意见和建议,强调要以更宽的视野、更高的站位、更新的理念开展规划研究,提高规划的理论性、科学性、前瞻性。大家表示要按照国务院关于推进铁路投融资体制改革、开放铁路市场,增加公共产品和服务供给的要求,坚持以需求为牵引,以问题为导向,综合考虑各方面因素,合理安排铁路建设项目,为经济发展增添新动能。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻