法制网首页>>
交通安全频道>>交通舆情
身体健康是优质服务与安全运输的保障
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2015-01-23 15:57:15

  法制网交通安全频道 喻锦涛 廖超

  16日下午,中国铁路总公司召开全路电视电话会议,全面启动职工健康行动计划。总公司党组成员、副总经理李文新出席会议并讲话。(人民铁道报2015年1月21日)

  毛主席曾经说过,身体是革命的本钱,这说明只有强壮的体格、健康的体魄才能更好的工作。那个时代已经深刻认识到了身体健康的重要性,如今,铁路总公司也在不断加强对职工身体健康素质的重视,近日启动职工健康行动计划,以“健康体检、健康宣传、健康维护”为主要内容,推行广大职工健康生活方式。

  近年来,铁路秉承“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念,加快转变经营方式,提升客货服务质量,对铁路职工的综合素质和服务质量有了更高的要求。试想一下,当一位身体不适的列车工作人员板着苍白的脸,颤抖着双手给顾客端来一杯温热水,首先顾客都已经对水的卫生起了疑心,更谈不上优质的服务了,的确,铁路职工健康的身体素质是提升旅客服务质量的基本保障。这只是体现在服务上,在铁路安全生产中就更为重要了。

  铁路强调安全保生产,笔者认为,良好的身体素质是做好安全工作的保障,身体不出错,才会更专心,安全作业才更有保障,经营效益才能保持稳定,铁总的措施从长远来看也正是从最基本的东西入手的。

  一个人要想做成一件事,必须具有多方面的素质,要勇往直前、志志坚强,要有胆有识、有勇有谋……,但所有这些都必须依托于一个前提条件,那就是要有健康的体魄。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻