法制网首页>>
交通安全频道>>交通舆情
铁总温暖回家的路
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网交通安全频道发布时间:2015-01-22 12:58:04

    【法制网交通安全频道】讯  记者15日从中国铁路总公司获悉,针对火车票预售期调整后市场变化和旅客需求情况,铁总对春运旅客列车运行图作了进一步调整优化,安排增开跨铁路局的中长途旅客列车341对,增开铁路局管内旅客列车170对以上,春运高峰期夜间开行跨铁路局动车组列车49对,使春运铁路客车能力安排最高达3200对以上。(新华网15日讯)

    每当年关将近,如何穿越茫茫人海,购得一张回家的车票,就是游子们回家首先要面对的困难,也是最大的困难。春运火车票这个纠结了几代中国人的难题,正在被铁总的新举措不断地化解,继延长60天预售期,梯次退票等新举措后,铁路部门再放大招“开行春运临客列车”。

    据了解,铁总对即将到来的羊年春运提前做足功课。根据前期车票的销售情况和往年客流集中的方向,对旅客出行的重点地区和热门线路作了重点安排。充分发挥逐渐成网络的高铁优势,增开动车组列车,优化客车运行径路,扩大旅客列车编组,加快客车周转及新车交付使用等措施,及时调整运力满足旅客回家的愿望。

    铁路部门为最大限度的满足旅客的需求,让他们过上团圆年。积极应对不断上升的客流高峰,离不开各部门铁路职工的默默奉献和辛勤工作。他们放弃与家人团聚的机会,在自己的岗位上挥洒着激情和汗水,各显神通,用实际行动践行着“人民铁路为人民”的服务宗旨。他们查隐患,除故障,为旅客们铸就最有力的安全保障;他们检修线路,更换钢轨,清理道床,为回家的列车铺平前进的道路;他们手指口呼,平稳操作,安全正点,将旅客送达期盼的目的地;他们的身影在进站口,售票厅,候车室,站台上,车厢里,他们全神贯注,他们热情服务。

    笔者亲身感受,回家的人潮虽然拥挤,但铁路部门爱的春风温暖着万里铁道,温暖着回家路。(李强 蒋朋成 蒋谨)

(责任编辑:张鑫)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻