法制网首页>>
交通安全频道>>物流
4000多个营业站均开办货物快运业务
铁路货物快运网络全国覆盖
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-01-09 11:21:34

  法制网讯 记者梁士斌 目前,全国铁路4000多个营业站均开办货物快运业务,敞开受理零散货物,形成了覆盖全国的最大的散货办理网络。

  记者从中国铁路总公司了解到,从2014年9月起全国铁路开办了货物快运业务,零散货物快运量不断攀升,日发送货物从1万吨迅速上升到7万吨,累计发送434万吨。

  铁路货物快运网络形成全国覆盖。货物快运业务取消对货物的品类、重量、体积、件数和批量的所有限制,除法律禁止运输的货物外,对各种零散货物均敞开受理,并全部按实际重量或体积受理,大大提高了市场竞争力。

  着眼于服务区域经济发展,铁路打造了东北、京津冀、三晋、中原、九州、三秦、长三角、南方、八桂、西部、环疆货物快运等一批区域快运品牌,每天开行70余列区域货物快运列车沿途收集运送货物,在京沪、京广、京哈、陇海、襄渝、沪昆等主要干线开行8对跨区域的货物快运列车,在其余地区的相邻铁路局间开行多列跨铁路局的支线货物快运列车,有效解决了零散货物难以快速集结装运等问题。

  同时,紧贴运输市场定价,实行完全清晰的“一口价”,做到全程服务一口报价、一次核收、一张票结算。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻