法制网首页>>
交通安全频道>>交通舆情
为铁路青年科技创新攻关活动点赞
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网交通安全频道发布时间:2014-11-26 12:11:08

  法制网交通安全频道 祁洁

  按照中国铁路总公司科技管理部、劳动和卫生部与全国铁道团委、中国铁道学会、铁路青少年发展捐助中心、北京茅以升科技教育基金会共同下发的 《关于设立全国铁路青年科技创新奖暨开展首届评选活动的通知》要求,全路各级团组织积极联合相关部门,广泛发动青年开展科技创新攻关活动,涌现出了一批有实用价值的青年科技攻关成果。评选活动结果日前揭晓。(人民铁道报 11月25日)

  青年要有进取心,少年强则中国强。没有进取心则国不富,民不强,“锐意进取,兴路强国”也将会成为泡影。铁路总公司开展的青年发展科技创新公关活动,引导激励广大铁路青年努力学习岗位技能和科学文化知识,积极投身科研创新活动,在青年科研以及业务攻关中表现突出且符合相关要求的个人由铁道团委授予 “全路青年岗位能手”称号。这无疑是一个催人奋进的活动,是深挖铁路优秀青年潜力的活动,此项活动将有利于在全路形成广大青年职工"赶、超、比"的学业务、学文化的局面。

  李大钊曾说“青年之文明,奋斗之文明,也与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也。”在铁路这片土壤上,广大青年们就像一颗希望的种子破土而出,迅而茁壮成长,枝繁叶茂。“天行健君子以自强不息”广大青年在铁总的指引下,胸怀理想,满怀激情,敢于担当,敢于创造,有朝一日能为百姓遮风挡雨,为人民谋取福利,用理想和信念浇灌,用坚强和斗志支撑。

  在此,为铁路青年科技创新攻关活动点赞,让青年们凝聚奋进力量,扬起时代风帆!

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻