法制网首页>>
交通安全频道>>法律法规
国家铁路局发布行政许可实施程序规定
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国交通报发布时间:2014-10-27 13:51:21

  国家铁路局近日发布《国家铁路局行政许可实施程序规定》,在积极推进简政放权、大幅减少铁路行政审批项目的基础上,对依法保留的行政许可事项严格规范管理,落实阳光审批、高效便民的改革要求。

  对保留的行政许可项目,国家铁路局抓紧推进规章制度建设,制定出台了一批许可实施办法和实施细则,同时严格规范行政许可实施程序,在新发布的规定中确立了一系列有利于规范管理和便民利民的制度措施。

  一是建立“一个窗口对外”的许可工作机制。明确由法制部门统一受理行政许可申请、送达行政许可决定。二是积极推进网上办理行政许可。三是主动公开许可信息。四是严格规范许可受理、审查、送达、公告等环节的程序和时限要求,落实岗位责任,提高办事效率。五是强化对审批权力的监督制约,畅通投诉举报渠道。明确对相关职能部门及其工作人员的禁止性规定,明确要求建立网上投诉举报受理系统,公布投诉举报电话、邮箱。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻