法制网首页>>
交通安全频道>>访谈
访交通运输部部长杨传堂
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公路网发布时间:2014-09-12 12:32:41

  未来老百姓在交通出行上能感受到哪些实实在在的变化,铁路、公路、水路、民航多种运输方式如何协调发展?日前,交通运输部部长杨传堂做客中央电视台《新闻联播》部长访谈录,逐一回应这些热点问题。

  杨传堂表示,国务院机构改革的方案赋予交通运输部新的职责,这是一个新的起点。大交通的发展更加集约、高效、便民、便利,这也是我们一代交通人追求的目标。现在要加快大交通发展,关键还是要通过深化改革。立足大交通的大发展,当前和今后一个时期,要集中力量加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通四个交通的发展,努力建设人民满意交通。

  日前颁布的《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》,提出要推进铁路投融资体制改革,多方式多渠道筹集建设资金。杨传堂表示,现有国家发展改革委、中国铁路总公司和交通运输部等有关部门,共同出资建设了铁路建设基金,这是引导性的资金,要引导更多的社会资金,投入到铁路建设中去,这是一个重大的改革。

  在谈到今年的工作时,杨传堂表示,综合来看,交通运输行业缓中趋稳,稳中有为,有效地支撑了宏观经济的平稳运行。1月到7月,铁路、公路、水路累计完成固定资产投资10129亿元,同比增长了11.4%,投资结构继续优化。总体来看,当前交通运输发展面临的环境和条件总体上是好的,国家加快交通基础设施建设的方向和力度没有改变。下半年,我们要根据稳发展、调结构、促改革和惠民生的总要求,有针对性地采取一些措施,确保全面实现预期目标。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻